专业介绍

专业介绍首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 专业介绍

空中乘务专业简介

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-13 16:34:12

 

我国正处于从“民航大国”向“民航强国”的转变过程中,急需大量民航相关专业人才。据波音公司预测:未来20年,中国民航将需要5580架新飞机。中国航空市场的运输量每年将增长近14%,行业人才需求每年超过10万人,仅仅福建省内的空中乘务人员的人力需求每年在2000人以上。
 
 
1空中乘务专业01.jpg 2空中乘务专业02.jpg
                       空中乘务专业可爱的学生们
 
空中乘务专业旨在培养符合民航强国建设需求的具有高尚的民航职业道德,良好的人文素养,扎实的空中乘务专业知识和技能,较强的航空安全和服务意识,熟练的中、英语言交际能力,能从事民航空中乘务服务与管理且身心健康的技能型人才。开设的主干课程包括:民航客舱安全管理、民航乘务服务教程、民航客舱设备操作实务、民航乘务员基础教程、民航服务心理与实务、民航危险品运输基础知识、民用航空法基础、机场服务、乘务英语、航线地理、乘务服务礼仪、空乘人员化妆技巧与形象塑造、乘务沟通与播音技巧、中国民航发展史、中外民俗邮轮概论、动车组列车乘务人员实务。
 
3规范严格的素质训练01.jpg 4规范严格的素质训练02.jpg
                              规范严格的素质训练
 
本专业依托福建丰富航空、航海、高铁行业资源,与厦门航空、南昌铁路分局福州车务段、丽星邮轮(香港)有限公司进行行业合作,培养乘务专业人才。本专业拥有旅游服务系优秀的教学资源、空乘专业行业专家带头人、航空实训模拟教室等丰富校内教学资源,以及聘请厦门航空、福州航空、南昌铁路分局福州车务段行业在职兼职专业老师等校外行业资源,使得本专业在空中乘务专业培养方面走在了省内专职教育的前列,为本专业培养合格的空中乘务专业人才打下坚实的基础。
 
5在模拟舱中进行专业实践01.jpg 6在模拟舱中进行专业实践02.jpg

                                                    模拟仓中进行专业实践

7处处都有空乘专业学生的靓丽身影01.jpg 8处处都有空乘专业学生的靓丽身影02.jpg

                                            处处都有空中乘务专业学生的靓丽身影