专业介绍

专业介绍首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 专业介绍

涉外旅游专业

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2012-01-13 15:37:40

  涉外旅游专业简介

  Introductions on Department of International Tourism

涉外旅游专业以旅游理论和职业技能为基础,以提高现代旅游管理能力为目标设置了“旅游管理”及“乘务管理”两个专业方向。专业依托先进的办学理念、结构合理的师资队伍和丰富的学生管理经验,广泛整合资源,形成了人才培养特色:即优雅的礼仪风范良好的服务管理意识及优秀的职业综合素质,拓宽学生的就业宽度。

 

涉外旅游(乘务管理方向)

International TourismManagement of Service on Planes, Trains and Ships

培养目标

    以航空、邮轮、铁路的高级乘务专业人才为目标,培养德智体全面发展;具有现代交通产业经营所需职业知识与服务技能;有较高的管理能力、公关能力、协调和应变能力,谙熟服务心理,能熟练掌握乘务服务理论和基本技能;具有较强的国际化工作、生活能力的高素质乘务专业人才。

毕业去向

随着我国航空、铁路、海上交通业的快速发展,乘务管理方向学生将有广阔的就业前景。可以广泛就业于空服人员的工作岗位、各类铁路专业相关岗位及海乘人员工作岗位。还可在国内攻读专升本继续深造。

 

涉外旅游(旅游管理方向)

International TourismTourism Management

培养目标

涉外旅游专业旨在培养德才兼备,具有良好的外语交流能力,具有坚实的旅游行业专业知识和技能,适应各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位及各类旅行社、旅游景区、旅游度假区等部门需要的高素质技能型专门人才。

师资力量

专业学科带头人为具有三十多年从事旅游业管理经验的总经理,同时配备一支老中青相结合,职称和学历结构合理的高素质教师队伍,成立了校外行业专家组成的专业指导委员会。此外,专业定期邀请旅游行业有实践经验的资深专家前来讲学,对学生的知识传授真正做到理论与实践的完美结合。

实践实训

专业多位教师是省、市级导游资格证考试现场考评委,为学生在校期间考取导游资格证与领队证进行专业系统的指导,并定期邀请省内知名导游为学生进行实地模拟导游实训;同时省内多家大型旅行社及旅游景区为本专业多年合作实践教学基地,保证学生毕业前的实习实训工作顺利完成,为学生毕业后的就业打下良好基础。

毕业去向

毕业生可在各地国际旅行社、国内旅行社、旅游风景区、旅游度假区及各级旅游行政管理部门从事经营管理和外事接待工作。

毕业生还可以参加我院与福光基金会、澳大利亚悉尼南十字星大学(South Cross University, Sydney, Australia)合作的留学项目出国攻读学士或更高学位,亦可在国内攻读专升本继续深造。

 

上一条:返回列表
下一条:酒店管理专业