学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

礼乐悠扬,尽显芳华

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-04-03 12:31:56

子曰:礼尚往来,举案齐眉之鬓白,看我泱泱礼仪大国,君子有为在德远播。中国,素有礼仪之邦的美称,秉承学习,传承的中华民族文明礼仪的信念,福建华南女子职业学院于2019年四月三日的下午举办了主题: “文泽于心礼行于身”福建华南女子职业学院第一届礼仪大赛暨旅游服务系一系一品。

图片1.jpg

“长鬓如云衣似雾,锦茵罗荐承轻步!”文化教育系以一曲《尽绽芳华》拉开了这场礼仪大赛的序幕。着我汉室衣裳,颂我华夏悠扬,辗转间展示的是汉室女子成人礼的庄重,柔美。

图片2.jpg

布衣穿春秋,服饰识中国。且看我春蚕破茧歌,且看我霓裳云羽舞;一根丝,一块布,一个筚路蓝缕的民族。在看过汉室春秋的之后,我们欣赏由健康服务系带来的《光之晨曦》礼仪表演。

图片5.jpg

服饰代表着时代的不同,同时也代表着礼仪的演变。国际商务管理系一样是简洁的现代礼仪,与之不同的则是服饰上的小小改变。

图片4.jpg

杰克·韦尔奇说:“我不喜欢和一个不注重礼仪的人打交道,我相信别人也这样。”有礼且懂礼是人际交往中优秀的品格。在最后旅游服务系的同学们,身着不同类型的正装,展示着标准的礼仪,赏心悦目的同时也让人赞叹。

图片3.jpg

最后在艺术设计系的同学带来的《礼仪之邦》中,我们明白泱泱中华,礼仪
之邦,君子有为德远播。 明白了礼的重要,礼的高雅

图片6.jpg

古人说:“礼仪,是人之在世的基本,有礼之人,德必在身。”在精彩的节目表演,以及激烈的抢答环节中本次活动完美的落下帷幕。

图片10.jpg

图片8.jpg

时代在前行,礼仪会改变,但永久时光下不变的是五千年华夏之礼的力量。