学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

旅游服务系开展“家校关怀万里行“辅导员暑期精准家访活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-10-17 20:05:45

  

 

 

 

为贯彻落实贯彻落实全国高校思政工作会议精神,响应全国学生资助管理中心和福建省学生资助管理中心关于精准资助和资助育人的号召,切实加强对家庭经济困难学生的服务和教育,培养受资助学生感恩奉献、励志成才的精神品质。我系总支书记黄鹏奎带领辅导员郑秋玲、陈蕴玲于7月7日开展了本学期的家访活动,实地走访慰问特困生家庭.
 
通过此次走访,我们更加了解了学生的家庭情况,该生父亲在外打工,家中有爷爷奶奶、大奶奶及上幼儿园的弟弟。为维持生计,其母亲现也在外打工。在了解完学生家中基本情况后,我们也像学生家长简单介绍了学生在校情况,随后,我们也就各项学生资助工作向学生及其家长进行解读。过程中,学生提出希望明年能够缓交学费,后了解,学生因不了解办理程序,并未申请生源地贷款,辅导员老师也帮助她认真详细的解读了学院的生源地贷款相关政策。
在此次家访中,学生家长表示已了解学在校学习生活情况,了解了学院的教育管理以及学院对学生的关心,同时了解了有关的助学政策。结束际,受访学生家长不断对我院表示感谢,学生也表示会珍惜在校时光,努力学习,严格要求自己,不让父母及学校失望。
 
总而言之,我系此次暑假走访慰问家庭经济困难学生工作圆满完成,系部领导老师走进那些真正需要帮助的家庭,宣传资助政策,展示了学校的人本关怀,提升了资助育人的精准度。未来的工作中,我们会努力做到:物质上帮助、精神上鼓励、能力上培养,把对每一位家庭经济困难学生的关心落到实处。

1.jpg

2.jpg