学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

“和谐旅舍,温暖之家”

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-01-11 16:05:32

 

 

    党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大青年深受鼓舞、倍感振奋。连日来,全国高校掀起党的十九大精神进校园、进课堂、进宿舍热潮。旅游服务系开展“和谐旅舍,温暖之家”文明宿舍颁奖暨十九大精神进宿舍活动,引导青年学子用十九大精神装扮和点亮宿舍,在学习和实践中领会十九大精神核心要义和精髓。本次活动分为两大环节:

 

文明宿舍大PK
                             5-1045-111                   

    有这么几个男生,他们都来自不同的地方,到华南之前互不相识,他们相聚在一个宿舍,把宿舍整理的井井有条,规律了生活也规范了自己。看到那床粉色被子,要是小编没猜错的话,小哥哥是从部队回来的吧,这不就是传说中的“豆腐块”吗?看到另一个宿舍那张床上的凉席,小编竟感觉阵阵凉意袭来。

 

 

既然男生都这么井井有条了,女生们当然不甘示弱了,不仅把宿舍整理得井井有条,还充满了浓厚的少女气味,满屋的粉红色,无不透露着她们是一群精致的猪猪女孩。
2-203

 

 

 

当然,不仅仅是学弟学妹们在不断的改善,学姐们也有很努力的在保持宿舍卫生呢,薛勤曾说“一屋不扫,何以扫天下”,如果连宿舍卫生这样的小事都做不好的话,又怎么能做成大事呢?
2-404

 

 

    虽然床帘没有统一,但也别有一番风味,显得很小清新啊,看地板就可以看出来这个宿舍的学姐们都很勤劳,很注重室内卫生的嘛。

 

    看到这张桌子小编想到了高中临近高考的时候了,感受到文艺气息铺面而来了吗?

     忙于学习的同时也不忘把床铺整理得整整齐齐的,看上去就觉得赏心悦目有木有?小编觉得看上去很舒服呢。

 

 

你们注意到这间宿舍的亮点在哪里了吗?且不说干净整洁的桌面跟室内地板,那柜子上贴的红双喜是想说这是哪个舍友的喜房吗?
2-210

 

 

    到这里小编不禁疑问了,为什么她们的宿舍看起来比我的宿舍大辣么多,竟然有点嫉妒了呢,原来重点是在整洁呀。

 

思想火花大碰撞
 本次活动的第二个环节,各宿舍代表上台分享了他们宿舍内务的整理经验、舍友之间的相处方式,并以宿舍为单位畅谈对于十九大的理解、认识和体会。

 

1-602宿舍的代表朱玉洁同学谈到党的十九大报告中讲到坚持人与自然的和谐共生,我认为在宿舍环境的创建过程中,我们需要学会舍友之间的和谐共处,学会尊重每一个人的生活方式和生活习惯,相互包容,共同成长。文明宿舍需要整洁的内务环境,更需要和谐的宿舍氛围。

 

5-111宿舍的代表江明璋同学说,党的十九大报告当中让他印象最深刻的是在谈到尊重世界多样性时,讲到要“以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。”我们在与舍友相处和处理宿舍矛盾中,也应该要学会相互尊重,包容和合作,共同打造文明、整洁和谐的宿舍环境。

 

    本次活动,以本次文明宿舍颁奖为契机,带领全系学生以宿舍为单位,学习和领悟党的十九大精神,在交流中学习,在学习中成长。学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。在和谐宿舍的创造中,希望每个宿舍成员都应该要加强集体主义观念,强化自身的责任意识和奉献意识,共同为打造干净、和谐、温馨宿舍,建设美丽校园添砖加瓦。

 

 

这样的阳台,你们可还喜欢?不知道你们的宿舍阳台有没有像这个一样干净整洁啊?

2-207