新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

绷紧安全弦,弹出和谐音------旅游服务系宿舍安全用电检查

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-12-26 15:27:07

      20171222日下午,为了创造一个安全、健康、和谐的宿舍环境,我系生活部同学在系党总支书记黄鹏奎老师,辅导员郑秋玲老师和黄晓倩老师的带领下,突击检查旅游服务系宿舍安全用电情况。

 

2.jpg

 

   此次检查内容包括:学生使用违章电器情况、易燃易爆物品等其他安全问题。而此次检查的结果不尽人意,部分宿舍使用高功率电器,违章电器电饭锅,电吹风,说明学生们对宿舍安全用电不够重视。

 

1.jpg

 

   学生宿舍属于公共住宿场所,涉及公共安全利益,学生宿舍供电线路,配电设施较为薄弱,客观上不允许使用高功率电器。使用高功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,超得越多,发热也越快。请目前仍在违章使用大功率电器(超过1000瓦)的同学们,为了您的生命及财产安全,严格遵守公寓管理规定,不要再违规使用大功率电器,以免造成不可挽回的后果。

 

4.jpg3.jpg

                                                          检查宿舍用电情况