新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

以赛促学、以赛促教

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-12-10 13:05:13

 

2018年12月5日至7日,2018年福建省高职院校技能大赛导游服务赛项在漳州职业技术学院顺利举行。经过三天的激烈角逐,代表我校参赛的空乘专业何益红同学荣获中文组导游服务赛项三等奖。
导游服务赛项是由福建省职业院校技能大赛组委会发起的省级赛事,本次大赛共有来自全省各大高职所院校的106名选手参加。其中文导游组63名,英文导游组43名。参赛选手在自选景点讲解、抽选景点讲解、导游综合知识测试、才艺展示等环节同台竞技,交流切磋。16级空乘专业的何益红同学初次参赛,能够积极配合指导老师的要求,不畏强手,沉着应战,充分发挥自身水平,斩获中文导游组三等奖,为我校代表队取得了宝贵的荣誉。
本次大赛为广大高职院校旅游专业教师及学生提供了一个很好的学习交流平台。通过参赛,我们将认真总结经验,以大赛为契机,积极探索旅游人才培养新模式,主动对接行业,努力提高学院旅游人才培养质量。
比赛成绩来之不易,是我院上下团结一心,共同奋斗的结果!每次参赛成绩的取得除了选手和指导老师的努力外,更离不开学院领导和老师们的的大力支持,我们将不忘初心,继续前行,让华南越来越好!
IMG_9644.JPG
IMG_9664.JPG IMG_9602.JPG