新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

规划有方法,规划才有未来

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-03 16:11:11

 

“规划有方法,规划才有未来”这句职场经典熟语讲的即是职业生涯需要规划,而有了规划的职业生涯才是有未来的。然而对大多数即将毕业的学生来说,他们完全不了解所谓的职业生涯规划,不了解自己的职业目标、职业路径、兴趣,甚至是个人特长。为了让大三学生更好地了解什么是职业生涯规划,职业生涯规划的意义及方法,我系苏梦林老师特意请来福州鲤鱼洲酒店人力资源部的杨总监和福州悦华酒店人力资源部的侯巧玲经理给学生们做了两场关于大学生职业生涯规划的讲座。
讲座安排在2017年10月31日,上下午各一场。在两场讲座上,杨总监和侯经理分别跟同学们讲授了何为职业生涯规划及职业生涯规划的作用及方法,当然作为从事人力资源多年的两位行家他们可不仅仅是照本宣科,无论是自己的经历还是从事多年工作所遇到的事例都被他们一一贯穿在了授课的内容当中,同学们也都听得津津有味。经过了这两场宣讲下来,同学们真正了解到职业生涯规划是什么及有什么作用。讲座后很多同学甚至不愿意离开,纷纷像两位行业前辈讨教,希望能了解更多关于职业生涯规划的内容、方法等等。
这次讲座虽然时间有限,但是学生们受益匪浅,同时也让任课老师发现适时地将行业专家引进课堂是很有必要的。
 
6D1EE74D552EDA492C7724A0C74A6F90_副本.jpg
9F51E1E4452D37DFDCDADDD1908004FC.jpg D22CD17BB9F2E402E8642E6CC4059075.jpg