新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

嵩口镇课内实践

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-03 15:51:34

 

2017年11月1日,在这样一个秋高气爽的季节里,2015级涉外旅游专业的53名同学在高级导游黄韵文老师和专业教师张予老师的带领下来到位于福州永泰的嵩口古镇,开展《会展与节事旅游》等专业课程的课内实践和课程见习活动。
嵩口镇位于永泰西南部,面积257.6平方公里,人口3.26万人,东临闽清、北接尤溪、西毗德化、南依仙游,自古为永泰西南政治、经济、文化中心和重要交通枢纽嵩口古镇是南宋著名爱国词人张元干闾山派道教宗师张圣君的故乡,保存完好的明清时期古民居建筑群100余座,是福州市唯一的国家级历史文化名镇。
这次课内实践和课程见习活动把生态观光、休闲娱乐、美丽乡村游以及丰富多彩的不同的主题教育文化活动融为一体,使同学们在欣赏古镇甜美风光、体验导游实践的同时,更加了解嵩口古镇浓厚的历史文化,感受到古人的智慧,通过发现福州美景,感受福州变化,在开阔眼界增长专业知识的同时,也激发了大家热爱福州、建设家乡的热情和动力。在跟随金牌导游的带团实践体验中不断成长收货知识和能力。
2.jpg 1.JPG
4.JPG 3.JPG