新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

访谈旅游专业优秀校友李静学姐的收获与感想

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-09-13 16:51:16

 

“美丽的姑娘,并非天生就是美丽,她会在平凡的生活中一点点努力,健身、读书、画画,最终遇见美丽的自己”这就是我们旅游专业的优秀校友李静学姐
2017年9月11日上午,旅游和酒店管理专业的六位同学来到师大附中对面的振兴花园对优秀校友李静进行了采访。
李静学姐,英文名:Linda,早期以模特身份出道。之后参加《美丽俏佳人》节目让她成为备受关注的流行时尚主持人。2003年开始踏入模特界,获得亚洲New Face模特大赛十佳。2003年应邀福建东南卫视《生活百分百》栏目主持人。2004年获得中国首届汽车模特大赛冠军。2005年获得中国媒体最受欢迎模特。至今仍一直活跃在时尚前沿。
在采访中,李静学姐给我们讲述了很多她的人生历程。在华南念书期间,她就培养了自强自立的品格。2003年从华南毕业,她怀揣梦想来到首都北京,去看看世界。那时候身上没有很多的钱,不停的面试,不停的失败。在面对窘境时,每天写日记鼓励自己坚强面对人生。感谢这种困境,它培养了李静学姐吃苦耐劳的毅力。在困境中她迎来了事业的转折点,成为《美丽俏佳人》的节目主持,开启了人生的新起点。在事业的上升期,她也没有忘记学习,读书学习各种技能充实自己,一点点积蓄力量。“真诚待人,我不会因为自己成名了就瞧不起曾经的朋友,我们会一起互相鼓励对方,一起努力,朝着梦想前进。”这是李静学姐给予我们的忠告。
访谈的最后,学姐给予我们在校生宝贵的意见,她说:第一学生的职责就是要不断的学习,尤其是英语。第二要不断加强自己的意志力,有个好的心理素质才能更好面对挫折。第三要多培养自己的兴趣爱好,要有梦想,这些东西可以在困难时温暖自己,支撑自己度过。第四也是最重要的,要尽力的做好每一件事情。
此次采访活动不仅让同学们领略到了旅游专业优秀校友的风采,还在校生和校友之间搭建起了沟通的桥梁,有助于旅游学子携手成长,共创辉煌。