新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

2017届酒店管理毕业生实习经验交流会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-06-29 16:15:50

20175月24号下午,3302教室2014级毕业班的六支实习队伍的同学齐聚一堂举行毕业生实习经验交流会。会上,同学们就个人学习、工作体验、创业心得等方面做了交流。会议由班导师张菲菲老师主持。

就个人学习方面,王品牛排实习的金铭深有感触:他认为学校学到的知识是皮毛,到了具体的工作岗位上很多操作都不懂,不明白的地方要主动问师傅这个过程就是将理论联系到实践的过程,需要积极主动学习。

工作体验方面福州悦华的实习队长刘伟强说:实习这么长时间学习到很多东西,不仅是学习到专业知识和技能,更学到了如何做人,很多时候必须学会先做人后做事。首先,他认为做人得实在,人品一定要好;其次,工作中要主动去学习,有时候“皮厚”一点才能真正学到东西;再次,需要多和同事、领导以及客人沟通。

同学们通过这一次的实习都得到了成长,对未来的方向更加明确。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,菲菲老师最后祝愿所有毕业生前程似锦!

实习经验交流会1.JPG 实习经验交流会2.JPG