实验实训

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 实验实训

食品营养与检测专业学生前往福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心实践(图文)(图文)

作者:    浏览次数:   来源:食品营养与检测专业  发布时间:2013-09-23 11:33:13

 

2013年7~8月,食品营养与检测专业三年级的同学在专业教师的带领下,到福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行为期两个月的专业实践。同学们分别在食品理化检测、食品生物学检测、工业品化学检测等分中心学习食品、农产品、水产品、化矿产品等项目的检验,检验中心中拥有的高效液相色谱仪-质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪、气相色谱-红外光谱联用仪、等离子放射光谱仪、原子吸收光谱仪、微生物自动鉴定系统、定性PCR仪、基因探针检测系统等高精尖的仪器设备给同学们留下了深刻的印象。技术中心也充分肯定了专业学生的学习热情和实践操作。技术中心和专业教师就学生在实践中的适应与称职情况、实践安排、专业课程设置、学生培养等方面进行了深度的交流。经过本次专业实践,同学们对专业岗位的性质和工作的基本程序有所了解,学会了运用所学的基本知识分析见习中遇到的问题,初步提高了她们分析问题和处理问题的能力,同时对今后的就业方向有了进一步的认识。