实验实训

实验实训首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 实验实训

家政专业开展“关注健康,保健自救知识进社区”社会实践活动(图文)

作者:    浏览次数:   来源:家政服务专业  发布时间:2014-12-01 14:33:21

20141130生活科学系家政专业全体同学来到仓山区河下社区开展“关注健康,保健自救知识进社区”社会实践活动。筹备了许久的社区实践活动终于在今天圆满完成了。

那天下着小雨,不过大家的心情并没有被这场雨给搅乱了,并且本次活动得到了河下社区居委会和老年服务站的大力支持和帮助,同学们热情洋溢,积极有效地参与活动。这次健康宣教的内容分为:传染病的防治、幼儿常见病、饮食营养与安全、家庭常见意外的处理、高血压的防治。在宣教过程中同学分成两批,一部分同学进行入户知识宣传和教育,一部分同学进行现场测量血压和健康咨询,社区居民积极的参与血压的测量和咨询,同学们都用所学的知识热情地接待每一位,把理论运用的实践当中,用实践来检验和充实理论。

此次活动推进了学习型服务型创新型课堂的建设,增强班级的凝聚力,培养同学们的合作能力,提高同学们的实践能力,也巩固同学们的专业知识。