学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

青春正当时,奋进新时代--健康服务系开展“扬才”学生成长训练计划项目

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-01-02 19:54:47

为了进一步加强和改进健康服务系大学生思想政治教育工作,增强学生“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”理念,培养学生“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,提升学生综合素质,培养优秀青年骨干,引导青年学生勤奋有为、立志成才,健康服务系于本学年开展 “扬才”学生成长训练。(“扬才”取自“露才扬己”,旨在鼓励健康服务系青年大学生当把握新时代,展现当代青年的担当精神,为党和国家多做贡献,在青春的接续奋斗中书写更辉煌的明天。)

 

表彰学风建设,推进“扬才”启动

先进引领方向,榜样凝聚力量。健康服务系学风建设表彰大会暨“扬才”学生成长训练计划启动仪式,会议在3-301教室举行。总结一学期来学风建设所取得的成绩,对本学期来表现突出、成绩优异的学生进行表彰奖励。在“扬才”学生成长训练计划启动仪式上,系总支陈宏华书记简要介绍了“扬才”学生成长训练计划的概况,宣布健康服务系“扬才”学生成长训练计划正式启动,她激励全系师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传递榜样力量,践行榜样精神,奋发有为,扎实工作,为系部建设作出新的贡献。

第一.jpg

(系总支书记宣布“扬才”学生成长训练计划正式启动)
 
 
 
加强理论学习,提高政治素养
  学生干部的政治理论素养,决定着自身的决策水平和执行能力。“扬才”学生成长训练项目通过组织党团员干部培训会议、“不忘初心、学习四史”党团讲座、“深入学习贯彻十九五中全会精神”主题教育活动等形式开展政治理论学习,通过国情政策解读、“四史”教育等学习明晰学生干部的职责和目标,充分发挥学生干部领头雁作用,进一步推进学习型学习组织建设。
第二.jpg
(健康服务系召开党团员干部培训讲座)
 
第三.jpg 
(健康服务系“深入学习贯彻十九五中全会精神”主题教育活动)
 
第四.jpg 
(健康服务系召开 “扬才”计划学生干部座谈会)
 
第五.jpg
健康服务系开展“扬才”计划纪念抗战争胜利75周年主题教育活动)
 
第六.jpg
健康服务系开展“扬才”计划“学习四史,不忘初心”主题教育活动)
 
第七.JPG
健康服务系 “扬才”计划成员参观福建省历史博物馆)

 
 
参加社会实践、服务城市管理
  “国之情,民之意,查人口,定大计”。2020年是我国建国71周年,正处于全面建成小康社会进入决战决胜阶段, 11月1日,第七次全国人口普查正式开启,健康服务系学子有幸也参与其中。志愿服务活动是健康服务系“扬才计划”的重要组成部分,为助力准确把握国情国力,把握我国发展的阶段性特征,服务社区群众、回报当地政府,健康服务系联合福州老年服务协会党支部,在金山街道新筑社区开展第七次人口普查社区志愿服务活动。
第八.jpg
(健康服务系开展第七次人口普查社区志愿服务活动
 
 第九.jpg
(健康服务系志愿者接受人口普查社区志愿服务活动培训)
 
第十.jpg
(健康服务系志愿者们整理人口普查相关材料)
 
第十一.jpg
(健康服务系志愿者们深入社区进行人口普查相关工作)
 
 
 
创建文明校园、暖心迎接新生
  金秋十月,丹桂飘香,又是一年迎新时。10月11日上午,健康服务系全体师生翘首以盼,终于迎来了2020级的小萌新。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,“扬才”学生开展了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序展开。在前期准备工作做到扎实充分,各个部门通力合作的情况下,健康服务系迎新工作赢得家长以及新生一致好评。
 第十二.jpg
健康服务系开展“扬才”计划新生助理辅导员培训会)
 
第十三.jpg
健康服务系志愿者在校门口迎新)
 
第十四.jpg
健康服务系志愿者在校门口检测“八闽健康码”)
 
第十五.jpg
健康服务系志愿者在宿舍门口为新生发放防疫物资“健康包”)
 
 
立足科研创新、追求务实精彩
  青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。健康系食品营养与检测专业的学子牢记总书记“创新决胜未来,改革关乎国运”的教诲,结合专业所学,致力于科研创新,秉持工匠精神,参与设计研发专业实验器皿。目前已完成三维图纸绘制,正认真撰写相关学术论文、积极申请国家实用新型专利。
第十六.jpg
(辅导员指导“扬才”科创小组成员绘制三维模型)
 
第十五.jpg
(辅导员向“扬才”科创小组成员介绍专利申请流程)
 
  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”高唱扬才之歌,彰显健康力量。健康学子将以爱党报国为青春远航动力,充分发挥新时代高校学生榜样作用,矢志不渝为实现中国梦复兴梦不懈奋斗。
第十八.JPG