学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

“做诚信学生,建诚信考场”主题教育活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-12-20 20:48:38

为端正考风,严肃考纪,进一步增强学生的诚信考试意识,引导学生诚信考试、诚信做人,在期末考试即将到来之际,健康服务系积极组织各班级开展“做诚信学生,建诚信考场”主题教育活动。

班会上,辅导员带领同学们阅读了《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,学习了《福建华南女子职业学院学生手册》上有关诚信考试的相关内容以及考试违纪、作弊处理办法。同时,他们强调了期末考试的重要性,努力在考试前的时间里攻克学习中遇到的难题,多与老师和学生沟通,合理安排作息时间,要树立起自主学习的意识,更要坚定自己的信念。随后,各班级学生签署了《诚信考试承诺书》。每个同学认真阅读承诺书后,庄重写下自己的名字,这不仅是签名,也是每个同学的承诺,更是对诚信考试的决心。

通过此次主题活动,让学生充分认识到了诚信考试的重要性,认识到培养良好的道德品质,就要从身边每一件小事做起,从自身做起。

 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg