学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系开展“返校复学第一课”主题教育班会活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-09-03 15:04:22

9月2日,健康服务系按照学校关于组织开展“返校复学第一课”活动的要求,在教学楼1-101、1-102有序组织开展了“返校复学第一课”主题教育班会活动。

在班会课上,辅导员针对目前疫情的情况,通过“新型冠状病毒是什么及相关症状”、“复学时学校及学生防护指南”、“ 学校开学后校园疫情预防具体该怎么做”以及“学生疫情复学心理教育”四个方面来介绍了新冠病毒的相关知识以及我们当前所处的社会状况,要求大家须严格遵守学校的各项规章制度,并按时完成学校所需的相关工作。 

健康服务系“复学第一课”01_看图王.gif

健康服务系“复学第一课”02_看图王.gif

辅导员在班会课上说道,新冠肺炎疫情迅速蔓延,但在党的坚强领导下,中华民族展示出了无与伦比的凝聚力和向心力,战胜疫情,实属必然。疫情大考,再一次印证了中国特色社会主义制度的独特优势和巨大能量。自疫情发生以来,全国人民在党中央的领导下上下齐心,与病魔展开斗争,党中央迅速的动员力、强大的凝聚力和协调力,充分体现出我国社会治理的综合能力,彰显出我国强大的制度优势。中国特色社会主义的制度优势必将驱动中国这艘巨轮行稳致远,而我们则应坚定制度自信,坚守初心使命,为彻底打赢抗“疫”战争和实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

健康服务系“复学第一课”03_看图王.gif

健康服务系“复学第一课”04_看图王.gif

班会课后2018级食品营养与检测专业的黎先庆同学表示,我国在疫情中展示出的中国力量、中国精神、中国效率和有责任担当的大国形象获得了世界的高度赞赏,我们一定要珍惜此来之不易的胜利果实,并勇于传承中华民族的优良品格,为中华民族的伟大复兴贡献力量。