学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系开展《新冠病毒肺炎个人防护手册》学习活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-05-25 16:33:15

 

庚子岁首,荆楚大疫,万人染疾。为切实打好打赢这场阻击战,在学校统一部署和指挥下,健康服务系认真贯彻落实学校防疫工作安排,高度重视,积极应对,制定方案,落实责任,扎实有序做好各项疫情防控工作,组织全系212名学生开展新冠病毒肺炎个人防护手册》学习活动。
学习任务通知下发后,根据疫情防控相关精神,健康服务系各班级班长、各团支部书记迅速成立了由班级为主体,成员为个体的线上学习小组。班级班长结合疫情的本质、起源与如何防控,以视频、文字等形式向班级同学传达,在如今疫情情形仍然严峻的情形下,同学们该如何提高自我保护意识,做好自我防护,并积极发挥大学生的社会角色作用,为宣传疫情防控相关精神贡献自己的力量。各团支部书记结合防疫手册与相关防控知识,通过“同看视频、一起讨论”的方式,积极学习防护相关知识。各班级学习小组明确分工,各司其责,确保政令畅通、高速有效,各项工作严而有序、紧而有力。图片1.jpg
2017级食品营养与检测、2017级食品营养与卫生、2017级老年服务与管理、2017级家政服务与管理四个毕业班同学,在班长与团支部书记的带领下,彼此督促,层层落实学习目标,利于实习之余积极开展高效的自学活动。 乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。大家通过线上交流的方式彼此交换学习心得,深深感受到自我防控对于战胜这场“战疫”的重要性。17检测班的张秋婷同学表示:“虽然封闭式管理可能会带来生活的不便,虽然待在家中可能少了呼朋唤友的热闹,但少出门、不聚会,已经成为一-种切实有效的防控举措。遵守法规、服从管控,成为每个人面对疫情时应尽的一份责任。
图片2.jpg
图片3.jpg

通知下发后,非毕业班的相关负责人充分发挥学生干部和学生党员等学生骨干的先锋模范作用,落实每项通知传达到个人,督促学生积极学习防疫相关知识,全力向学生普及疫情防控与自身防护的相关知识。18家政的同学,借此机会举行了一个小型的主题班会,就防疫中如何正确洗手进行了深入的研讨,并在讨论后动手实践。19家政的同学,通过在班群发布每个班级成员佩戴口罩的视频来交流和沟通,大家通过指正视频中佩戴口罩存在的问题以及可能出现的情况来增加自身的防护知识储备,以此为后续相关的外出打好坚实基础。19卫生的吴芷若同学在学习后表示:“我们要相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在充分发挥中国特色社会主义的制度优势下,在举国上下、各行各业的中国人民共同努力下,城空,岗不空!城空,情不空!我们一-定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利山河!永远无恙! ”此外,积极组织动员全系同学学习疫情防护手册,做好掌握并执行手册各项要求,提高疫情防护意识,增强防护水平,全系同学均受益良多。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

为进一步提高同学疫情防控能力,健康系后续将积极开展线上宣传教育工作,通过QQ群、微信群等多种渠道结合的方式,积极向全体同学发布疫情防控的相关内容,全方位普及相关知识。

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg