学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系开展疫情防控知识培训学习

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-05-06 15:50:14

 

一场来势汹汹的新冠病毒疫情,打破了祥和美好的春节假期,疫情就是命令,防控就是责任。为切实打好打赢这场阻击战,在学校统一部署和指挥下,健康服务系认真贯彻落实国家、省市和学校防疫工作安排,提高政治站位,高度重视,积极应对,制定方案,落实责任,扎实有序做好各项疫情防控工作,全力保障全院师生健康和安全。
通知下发后,根据疫情防控相关精神,健康服务系各班级班长、各团支部书记迅速成立了由班级为主体,成员为个体的线上学习小组。班级班长结合疫情的本质、起源与如何防控,以视频、文字等形式向班级同学传达,在如今疫情情形仍然严峻的情形下,同学们该如何提高自我保护意识,做好自我防护,并积极发挥大学生的社会角色作用,为宣传疫情防控相关精神贡献自己的力量。各团支部书记结合战“疫”英雄的相关纪实,通过“同看视频、一起讨论”的方式,积极学习“逆行”英雄的精神。各班级学习小组明确分工,各司其责,确保政令畅通、高速有效,各项工作严而有序、紧而有力。1.png

 

1.   彼此督促,层层落实学习目标
       
通知下发后,健康服务系构建起了“系总书记-辅导员-学生骨干-学生”的多层次信息反馈网络,充分发挥学生干部和学生党员等学生骨干的先锋模范作用,安排学生骨干协助辅导员做好信息收发和疫情防控宣传等工作,认真摸排每一位同学的日常情况,落实每项通知传达到个人,督促学生将日常情况层层反馈,全力向学生普及疫情防控与自身防护的相关知识。此外,积极组织动员全系同学学习疫情防护手册,做好掌握并执行手册各项要求,提高疫情防护意识,增强防护水平,全系同学均受益良多。
2.jpg3.jpg
2.加强引导,提升师生防范意识
为进一步提高同学疫情防控能力,健康系后续将积极开展线上宣传教育工作,通过QQ群、微信群等多种渠道结合的方式,积极向全体同学发布疫情防控的相关内容,全方位普及相关知识。
4.jpg5.jpg