学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

“预防毒品危害 保障身心健康”主题活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2019-12-01 03:38:25

 

2019年12月28日,由福建华南女子职业学院健康服务系2019级全体师生承办的“预防毒品危害 保障身心健康”主题活动在三坊七巷-林则徐纪念馆内顺利举行。
大合照.jpg
从大门往里走,一棵高大的榕树映入眼帘,枝干的数目不可计数,枝上有许多气根垂到地上,伸进泥土里,纠结在一起变成了树干。那是一株多么茂盛的榕树呀,根本看不出主干在什么地方。它是1982年林则徐纪念馆建成的时候移植的,不过三十来岁,却已如古木苍天
Cache_7ab05faa16c37aca..jpg
纵眼看去,御碑亭又成了一个亮点。听讲解员说,这是1850年林则徐病逝时,咸丰皇帝赐给他的3座碑。这3座碑成品字形排列,中央一块是皇帝慰问家属的圣旨,右边是御赐祭文,左边是御制碑文。
IMG_20191228_151609.jpg
参观完御碑亭,来到了树德堂。树德堂为祠厅,正中是林则徐的塑像。高大庄严的林则徐,表情是那样严肃,眼睛眺望着远方,似乎还在为烟毒不止而忧愁。
IMG_20191228_153621.jpg
在活动中,我们亲身感受到了在书本之外的林则徐,心里有种激情澎湃的感觉。他是一个民族英雄,他那强烈的爱国主义精神深深的感动着我们每一位同学。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是他为祖国、为民族不计较个人境遇的坦然,“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”
参观过程,同学们了解毒品的种类、吸毒、贩毒的危害性,告诫同学们要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品。
 通过此次活动,同学们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强同学们对毒品的认识,提高对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
6.jpg