学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

“学雷锋,树新风”关爱老人送温暖

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2019-04-01 14:44:37

 

【“雷锋”在行动】为传承雷锋精神,激发社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,不断把学雷锋志愿服务引向深入,健康服务系学生在雷锋月积极学习雷锋精神,赴安心护理院慰问演出,为老人送去温暖。
 
合照1.jpg
2019年3月30号,健康服务系“学雷锋”志愿小分队一行35人,来到福州市仓山区的安心护理院进行尊老敬老志愿者活动。
本次志愿活动,给老人们带来了由食品营养与检测专业同学亲手制作的适合老年人吃的低糖、低脂松软的蛋糕,曲奇饼干。
蛋糕.jpg
蛋糕1.png
蛋糕3.png
 
同时,由食品营养与卫生专业的同学普及老年人日常营养保健知识,纠正饮食方式的误区。
健康咨询3.jpg
健康咨询.png
 
此外,志愿者们还为老人们献上了歌曲《浏阳河》、《爱》,舞蹈《最炫民族风》,古筝独奏《青花瓷》、小品等形式多样表演。老年朋友们被同学们的热情所感染,积极参与到节目中一起互动,现场欢声笑语连成一片。看到老人脸上的笑容,同学们受到很大的鼓舞,表示以后一定多参加此类有意义的活动,发扬中华民族的传统美德。
古筝3.jpg
合唱2.jpg
小品.jpg