学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系消防演练简讯

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2018-04-13 10:17:44

2018年4月11日下午12点进行了应急避险疏散演练。当火警警报响起之后,学生们在辅导员张敏老师的带领下迅速有序的按照预定方案离开实训楼,各楼梯口负责引导疏散的同学沉着镇定,指挥有序。疏散演练秩序井然,快速且安全,学生约4分钟全部撤离了教室,安全到达演练集结地点。演练结束后,辅导员张敏老师进行了简要的评价总结,她希望同学们要珍爱生命,认真对待每次的疏散演练,熟知疏散路线及要求,学会自救逃生的应急能力。安全工作无小事,这次疏散演练使全系同学再一次熟悉了学校紧急疏散线路,让师生们进一步熟知应急逃生的正确方法,同时培养了为提高学校师生遭遇突发火灾时有序疏散的能力,我院健康服务系于2018学生听从指挥、团结互助的品质,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

福建华南女子职业学院长期以来十分重视安全工作,把安全事宜摆放在学院管理工作的重中之重位置,平安校园,安全之重重于泰山。完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,提高师生防范意识,从而构建平安、和谐、人文的书香校园。

9.jpg

6.jpg

4.jpg

IMG_0139.JPG