新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

健康服务系校企合作签订仪式暨企业座谈会

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2018-10-22 10:42:08

       2018年10月20日在综合楼6楼会议室举办了“健康服务系校企合作签订仪式暨企业座谈会”健康服务系为了培养高素质、高水平、勇创新的全新型人才而与各大企业共同建立定点式人才培养方案,在共通合作的基础上,正式就系部开设食品营养与检测、食品营养与卫生、家政服务与管理、老年服务与管理四大专业的初衷做出详细论谈,旨在培养理论实际相结合的优秀人才,校企双方就教学、实训等合作协议达成共识。

图片2.png

图片3_爱奇艺.jpg
       

 

 

本次座谈会上“福建省福龄金太阳健康养老股份有限公司” 、“广积德中医馆”、“福州中青家政服务有限公司”、“安心养老连锁”、“福州逸百家信息科技有限公司”及“福建省养老助老行业协会”等代表莅临我系,在多方位探讨人才基础性培养、学生毕业流向等贴合我系实际的问题,并在会上各代表一一提出解决方案,健康服务系同企业双方将致力于打造技术型、管理型、全方面型的专业人才,本着“立于精、优互补、资共享、诚合作、谋发展”的基本原则,为贯彻国家提倡培养教育一体化的人才宗旨,促进系部学生乐于学,勤于练的综合性学习。此外,双方在教学、校外实训基地等方面密切联系,致力于建立稳定、巩固、全面的发展合作方针,开展长远化、多元化的合作。
座谈会期间,各专业学生代表积极向企业提出实训过程中的难题趣事
企业代表们耐心、热心解答同学们的问题,会上交谈甚欢三方均有很大收获。会后,健康服务系系主任同“福建省福龄金太阳健康养老股份有限公司”、“安心养老连锁”及“福州逸百家信息科技有限公司”代表签订校企合作的协议书。本次合作的成功,座谈会的完美落幕对健康服务系实力与发展前景给予了极大的肯定,为提高学生实践应用能力等方面做出了促进作用,同时也展现了健康服务系的特点和优势,及系部时刻秉持着“受、当、施”的精神以及“自强、开拓、勤朴、奉献”的文化底蕴。