新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

安全生产月之假期安全暨诚信迎考动员大会简讯

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2017-06-25 14:48:22

 

2017年6月19日、6月22日19:00健康服务系全体2017级、2016级同学在教室2-101开展了“安全生产月之假期安全暨诚信迎考动员大会”主题教育班会。
近期大学生交通事故频繁发生。大学正是我们完善自身性格、提高自身修养的黄金时期,绝不能让交通事故毁了我们美丽的未来。所以,加强大学生交通安全意识教育成了我系当下的一大重点。
辅导员张敏老师以近期大学城发生的交通事故为例,总结出以下几点经验
1.应当提高交通安全意识。在道路上行走,应走人行道,无人行道时靠右边行走。
2.走路时要集中精力,“眼观六路,耳听八方”;不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道;
3.不闯红灯,不进入标有“禁止行人通行”、“危险”等标志的地方;
4.乘坐交通工具。乘坐市内公共交通等车停稳后,依次上车,不挤不抢等等。
随后辅导员张敏老师向同学们讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。
此次会议主要向同学们讲述了交通安全和诚信考试的例子来告诉同学们交通安全的重要性以及诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg