管理制度

管理制度首页 > 系部设置 > 思政教研部 > 管理制度

集体备课制度

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2010-09-05 09:35:15

 

集体备课制度
集体备课是教学的一个重要环节,也是提高教学质量的重要手段。为此特制定集体备课制度:
一、集体备课的内容。
集体备课要做到:“三定”即定备课时间、定备课内容、定备课主要发言人;“三备一做”即备教案、备教法、备学生、做课件;“四统一一研究”即统一教学内容、统一教学进度、统一教学重点和难点、统一考试内容、研究教学方法。
二、教师应主动参加集体备课,备课时要记录。教研室在集体备课应有教研活动的记载,内容包括课程名称、参加人员、时间、地点和讨论内容等。
三、要充分发挥集体备课的优势,互相借鉴,共同提高。提倡教师在集体备课的基础上,根据自己的教学内容、教学风格和教学对象,对教学理论、教学方法、教学内容等进行二次备课,鼓励教师形成个性化的教学风格和教学特征。
 
 
福建华南女子职业学院思政部
            2010年9月5日