学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 学生活动

我系举办“ 抵制毒品侵害,珍惜美好年华 ”禁毒宣传手抄报比赛活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-11-16 15:25:33

为了大力开展禁毒宣传和毒品预防教育工作,为弘扬校园文化,营造浓郁的书香和禁毒气氛,充分展示学生的才华,践行禁毒教育从青年抓起的指导思想,我系学生会组织开展了以“ 抵制毒品侵害,珍惜美好年华  ”的禁毒宣传手抄报比赛,组织带动我系学生广泛深入学习《禁毒法》等法律法规和禁毒知识,进一步促成健康生活方式的养成,不断提高识毒、拒毒、防毒的能力和主动参与禁毒的积极性,充分发挥在校学生在禁毒方面的积极作用。

本次比赛共分为两个环节,线下评选和线上评选。线下评选阶段,参赛者自行设计制作手抄报。经系学生会初步筛选,系辅导员会议再议,共选出20幅作品进入第二轮网络评选阶段。在网络评选阶段,系部全体师生积极参与,最终选出15幅优秀作品,分获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

11月15日下午,在3-103教室隆重举行本次禁毒宣传手抄报颁奖仪式。国际商务管理系总支书记陈宏华老师、辅导员林金玉老师、张丹老师、罗莹燕老师、郭红霞老师等出席活动,并为获奖同学颁奖。

至此,“ 抵制毒品侵害,珍惜美好年华 ”国际商务管理系禁毒宣传手抄报活动圆满结束。

initpintu_副本.jpg