学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 学生活动

国际商务管理系开展“弘扬时代精神,培育创新意识”主题读书分享会

作者:    浏览次数:   来源:国际商务管理系  发布时间:2019-12-13 14:28:30

 

这是一个全民创业、万众创新的时代,创新成为主流、创业成为常态。为了激发同学们的读书热情,培养创新意识,国际商务管理系在2019124日下午在万福楼3-103教室开展弘扬时代精神,培育创新意识主题读书分享会。国际商务管理系党总支书记、辅导员和各专业的学生代表们130多名观众参加了本次活动。 
福州市读书明星、福州樊登书店负责人、高校能人训练营的创办人于庆禄老师是读书会的主讲嘉宾。老师给我们介绍一本来自彼得·德鲁克的《创新与企业家的精神》,本书的三大主题是:创新实践、企业家精神的实践以及企业家战略。德鲁克是现代管理学之父,是大师中的大师,他对社会学和经济学的影响深远,他的著作架起了从工业时代到知识时代的桥梁。分享会引用了樊登讲解的《创新与企业家的精神》视频,介绍了创新和创新机遇的七个来源,列举了日本等国的社会创新和成功企业家的案例,引人深思。
读书会现场提出于老师提出 “创新的七大来源是什么,什么是创新的原则”等四个问题,到场的同学们积极举手,踊跃参与回答。主讲老师邀请在座的商科专业同学,多读书,多实践,更多地参与创业、创新活动,学习培养企业家的创新精神,体验创业的人生,为社会创造出更大的价值。
3.jpg2.jpg