学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 学生活动

我系开展“文明上网,绿色上网”班会活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-11-27 11:16:16

 

         20191117日,由由国际商务管理系国际经济与贸易、公共事务管理、移动商务举行的“文明上网绿色上网”班会活动完美结束。
为了正确引导同学们对文明上网的认识,开展了“文明上网绿色上网的主题宣传教育工作引导同学们牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德。沉溺于网络会给我们身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网、绿色上网,做有正义感、责任感、上进心的网民。我们要共同维护网络环境,共同清扫网络垃圾,不制造和传播网络病毒,维护网络安全,不在网上谩骂、攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
        每个人都因当遵守文明上网公约:要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。网络有利也有弊,它会给我们带来好处,也会给我们带来坏处我们应该文明上网在网上学习有益的知识,不沉迷低俗网络!

1_副本.jpg

辅导员开展“文明上网”主题班会

2_副本.jpg

辅导员提出“绿色上网”的倡议