学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 学生活动

国际商务管理系 举办“重温红色经典”诗歌朗诵比赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-14 22:30:26

 为了促进国际商务管理系学生讲好普通话,提高同学们的朗诵水平,1114号晚,由国际商务管理系团总支·学生会举办的诗歌朗诵比赛决赛在福万楼3102教室举行。本次活动旨在通过朗诵形式,推动校园文化生活。此次演讲比赛通过决赛的角逐,最终,有4个专业获得奖项,第一名为:会计专业,第二名:商务英语专业,国际贸易与管理专业,第三名:商务经记与代理专业。

    雅言传承文明,经典浸润人生!中华文化博大精深,源远流长,汉语,这种美丽的语言,以其绵延千年的古朴与永不失落的活力,成为展现中华文化的一个灿烂舞台。而普通话,正是汉语中最动听的一种话语。

  比赛按照抽签顺序进行,脱稿朗诵,同学们能根据朗诵内容适当加以配音,手势,动作,大大提升了朗诵效果,发音标准、吐字清晰、感情真挚、声情并茂、举止大方、动作得体,体现了良好的形象和素养,展现了我校全面推进素质教育的教学成果。今后,我将继续开展形式多样的相关活动,营造更好的学习氛围,整体提高学生的全面素养。

 

图为会计朗诵《不朽》

诗歌朗诵图片1.png

图为商务英语朗诵《沁园春•长沙》,国际贸易与管理朗诵《不朽》
 
诗歌朗诵图片2.png
 
诗歌朗诵图片3.png
 
图为商务经记与代理朗诵《沁园春•长沙》
 
诗歌朗诵图片4.png