新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

创新魅力无限 创业成就梦想

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-24 16:00:36

创新魅力无限 创业成就梦想

帮助想要创业的同学们为实现他们的创业基础奠定夯实的基础,国际商务管理系迄今已连续举办了十四届创业计划大赛,由于今年疫情的原因,有了最特殊的一次创业计划大赛,在我同学坚持努力下,同学们仍取得了优异的成绩20201111日国际商务管理系在礼堂举行“第十四届创业计划大赛”的颁奖典礼。

此次获得优秀奖的小组是:《House6智能家居》、《想timi也想瘦》、《赚大钱》、《Please give us the money》;

获得三等奖的小组是:《Cohesion》、《千灯之约》、《李文榕》;

获得二等奖的小组是:《轻颜巨五霸》、《memory》;

获得一等奖的小组是:《幸运碰碰碰》;

本次创业大赛还有个创新点——进行了网络投票,评选出三个最佳单项奖项,分别为最佳创新奖《想timi也想瘦》、最佳可行性奖《千灯之约》最受欢迎奖《Cohesion》。

当今国际社会是一个飞速发展的时代,创新精神显得尤为重要,市场是无情的,竞争是残酷的,只有坚持创新,个人才能体现价值,国家才能繁荣富强。创新创业大赛对于培养及提高大学生对管理问题思考探索的能力和实际问题的处理能力具有重要的作用,通过本次创业计划大赛使同学对企业的具体运作中的战略思考有了较贴近现实的了解。