新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

向宪法致敬 与法制同行

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-07 18:45:05

2020年12月4日为深入学习宣传习近平思想,大力弘扬宪法精神,国际商务管理系在教学楼3-103教室举行“宪法晨读”主题班会,参与此次主题班会的有国际商务管理系学生干部,以及国际商务管理系各专业学生代表。

会议伊始,由国际商务管理系主席雷晓丽交代了宪法晨读的大致流程要求专业学生进一步完善自己的法律观,提升宪法法律意识,努力树立法律信仰。只有从内心深处真正的认同、信任和信仰法律,才会自觉维护宪法法律的权威。  

国际商务管理系主席雷晓丽领读部分宪法条例,部分重要条例由学生会干部及各专业代表们共同朗读,后在国际商务管理系主席的带领下合唱《宪法伴我们成长》。

会议期间,学生会干部发表本次宪法晨读的心得体会,多数学生干部及专业代表表示将会继续坚持想法晨读这一习惯,加强个人对宪法的了解。

会议最后,系主席对学生们的发言表示支持和赞赏,总结及概括了“宪法晨读”为主题为各代表普及宪法知识,并要求各代表要做好表率作用以身作则起到带领作用,用实际行动约束自己并熏陶身边人。

通过本次“宪法晨读”活动可以让各专业学生深刻的意识到宪法法律不仅是国家长治久安的必要保障也是每个中华人民共和国公民维护自身权利的有利武器同时也能推动国际商务管理系学生宪法学习,加强国商系学生知法用法的能力。

宪法晨读.jpg