新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

畅想青春 筑梦国商

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-20 09:35:52

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄秋天满怀着我们对20级新生的期盼和对18级同学们的不舍。

202011月11日下午国际商务管理系在礼堂开办畅想青春,筑梦国商”迎新暨毕业汇演。

    青春有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够干出来;青春有动力,有韧性,有干劲,一切美好的愿望都能变为现实。由商务英语程瑶、昊睿怡、刘夏婷同学带来的舞蹈《YES,OK》祝福我们可以在梦中挥洒着青春的岁月,人生的舞台上,舞出别样的精彩。

而后,由李华、李然、王锦龙带来欢快愉悦的流行乐串烧。风格多样,形态丰富的流行乐瞬间点燃了在场的师生。

继而,公共事务管理专业的张家钰和商务英语的陈佳怡带来舞蹈串烧《戴帕》+《绒花》,五十六个民族五十六枝花,每个名族所代表的舞种都有不同的含义,可能是宣泄内心的欢乐忧患,或是表达亲友间的团结友谊在中华民族绚丽多姿的百花园里,少数民族舞蹈之花姹紫嫣红,遍地开放。

此外,我校国际商务管理系迄今已连续举办了十四届创业计划大赛,以帮助想要创业的年轻人。创业计划大赛的举办一方面鼓励创新创业的精神,另一方面,为同学们的创业萌芽奠定夯实的基础。此次利用汇演时机,给第十四届创业计划大赛获奖选手颁奖,宣传大家积极参与创新创业活动中来。

接下来,由旅游服务系的旅游管理专业林铭铭、张娜等同学为带来《礼仪展示》。礼仪是人类文明进步的重要标识,是适应时代发展,促进个人进步和成功的重要途径。礼仪也是中华民族重要的传统美德之一,中国向来以礼仪之邦自居。孔子曾说过不学礼,无以立。我国是一个有着悠久历史的文明古国,具有礼仪之邦的美称。

作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,由健康服务系的廖祖昊同学带来的《醉罗汉安海拳》。  

陈茗、陈萧霖同学带来的舞蹈串烧。激情的歌曲让观众们大叫欢呼,激情的舞蹈,品味别样浪漫!动感的节奏,美妙的旋律,劲歌热舞无不展现着青春的活力,放飞梦想,演绎青春火热。

每个人的心里都有一个梦想、这个梦想或大或小,20级会计的同学们带来《最初的梦想》

我系身边有这么一群人,她们为老师、同学们默默奉献着,就在此刻,台前幕后,也能看到她们的身影,她们就是学生会的同学们也正是在她们的努力下,我们的课余生活才丰富多彩,当离别来临时,我们很难说再见!最后由国商系学生干部带来大合唱《再见》

相聚总是短暂而离别是为了更好的相聚,时光不再,精彩烙成永恒刻印;风采传承,近年更有千万就佳绩。祝我们学院的学生蓬勃向上,带着自己理想迈出稳重的步伐,昂首挺胸向坚定的目标前进!

 

initpintu_副本.jpg