新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

国际商务管理系举办2019年青年教师教学竞赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-06-04 14:58:20
为了提高本系教育教学质量,提升青年教师教学能力和教学水平,结合学院关于举办第三届青年教师“最佳一堂课”教学比赛的竞赛精神, 本系于2019年5月15日在教学楼3-103举行国际商务管理系青年教师教学竞赛, 此次竞赛专业推荐,系部最后选定,由张虹、张秋虹、邱婷婷三位老师参与角逐。本系林晓鸿主任、杜昌忠教授、各专业主任和全系教师现场观摩并进行评分,比赛内容为5分钟说课与15分钟讲课。
 
此次竞赛, 三位教师分别讲授了《财务管理》课程的复利终值的计算, 《财务会计》课程的固定资产折旧方法,《经济学基础》课程的一级价格歧视。各位参赛教师的教态自然,教学内容丰富,教学方法各有特色, 充分展示了我系青年教师课堂教学水平。最后杜昌忠教授对本次竞赛进行了点评,首先肯定了老师的授课水准,并针对老师的教学表现,给出了中肯意见和建议,特别强调老师的课堂教学,应加强理论联系实践,让学生所学知识更好地应用于实际工作。
 
本次竞赛评选出一等奖一名,二等奖二名.。一等奖获得者邱婷婷老师将代表本系参加学院第三届青年教师“最佳一堂课”教学比赛。
2019年系部教学比赛照片2张秋虹老师.jpg
比赛现场——张秋虹老师授课
2019年系部教学比赛照片邱婷婷老师5.jpg
  邱婷婷老师授课现场
2019年系部教学比赛照片张虹老师3.jpg
 张虹老师比赛现场
2019年系部教学比赛照片杜昌忠教授点评6.jpg
杜昌忠教授做赛后点评