新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

台湾亚洲大学王教授携台湾学生入财务会计课堂

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-03 16:10:49

 

2017年10月13日星期五(下午)13:30时,在1栋201教室台湾亚洲大学王癸元博士带着他的台湾学生进入到了商代、会计专业的财务会计课堂,与同学们进行近距离的交流。16级商务经纪与代理专业的全体学生与16级会计专业的15名学生代表参加了此次座谈交流。开展此次课的主要目的在于加强商代与会计专业的学生更多的了解台湾财会教育,更多的向台湾学长了解台湾学生学习财务会计课程的情况。
此次课堂主要以王癸元博士主持。首先他为学生介绍了台湾亚洲大学的基本情况,观看亚洲大学的宣传影片;王教授的学生来自台湾的学长上台做了简单的介绍,分享了他在台湾大学上课的经历和感受;最后教授与学生互相发起提问,并对发言的学生送出台湾纪念品作为奖励。
本次课堂为学生提供了一个良好的平台,在一定程度上提高了同学们对台湾大学的了解,同时加强我校与台湾高校的合作交流,促进两岸高校教育事业发展的美好愿望。