新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

“工学结合”再探索——我院国际商务管理系同朽木传奇木业有限公司成立实训基地

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-09-30 12:05:16

 

为实现国家教育部在高职院校推行“工学结合”的教育理念,培养具有较强实践能力、适应外贸行业一线工作的高层次应用型专业技术人才,2017922日在朽木传奇展厅举行了福建华南女子职业学院同朽木传奇木业有限公司建立校企合作关系的挂牌仪式。
在我院国际商务管理系师生及公司员工的见证下,我院国际商务管理系主任林晓鸿老师同朽木传奇总经理吴德武签订了校企合作协议,并由我院教务处处长林晓老师与吴总共同完成揭牌仪式,至此朽木传奇木业有限公司正式成为我院国际商务管理系实训基地。
随后,我系师生还在展厅负责人林传焱先生的带领下参观了朽木传奇的展厅和系列木制商品。在林先生的讲解下大家不仅对木艺产品特性、来源等有所了解,更深深的被福建地区悠远深厚的木艺文化所感动。而对木艺文化的进一步了解也为我院同朽木传奇进行校企合作提供了更多思路,为将来进行多方面的高层次应用型专业技术人才培养打下坚实基础。