新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 国际商务管理系 > 新闻公告

2017年度国际经济与贸易专业英文电影配音比赛简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-06-20 12:04:55

图片1.png

为了激发国际经济与贸易专业同学的英语学习兴趣,提高英语学习整体质量,培养口语运用能力和团队合作精神,6月16日下午3点40分,国际经济与贸易专业英文电影配音比赛在实训楼2-404举行。
本次比赛形式丰富,节目精彩纷呈,有有趣的动画人物配音,也有复杂的电影人物对白配音。来自本专业的七组选手,经过认真积极的排练和准备,在比赛中全情投入,力求达到“音中有画,画中有音”的完美效果。讲台上,只见选手们目不转睛地注视着大屏幕,惟妙惟肖地模仿配音,偶尔还会借助特殊道具为自己的配音锦上添花。
整个会场气氛浓烈、秩序井然,一部部经典的电影、电视剧在同学们的配音之中焕发生机,赛场气氛始终高昂。在《天生一对》、《老友记》、《新家》、《疯狂原始人》、《暮光之城》、《咱们裸熊》、《爱宠大机密》等视频配音中,同学们运用流利的英语口语和相互之间的默契配合把影片中的片段配音演绎得生动有趣。
本次活动为喜欢英语、擅长口语和表演的学生提供了展现自己的机会和舞台。活动结束后,选手们更是深感获益良多:一是在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣,激发了学习的主动性;二是通过团队协作增强了同学们的团队精神与集体凝聚力。
经过激烈的角逐,本次比赛的评比情况公布如下:
一等奖:  《天生一对》
二等奖:  《老友记》、《新家》
三等奖:  《咱们裸熊》、《疯狂原始人》、《暮光之城》、《爱宠大机密》  
    最佳配音员: 林文雅、韦晓春
 
图片2.png                             图片3.png