学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 学生活动

艺术设计系开展学习习近平教师节寄语重要精神活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-19 09:49:16

 立德树人,是教师的天职。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调,要坚持把立德树人作为教育工作的中心环节。为深入学习贯彻习近平总书记教师节寄语重要精神,进一步激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,20201118日,艺术设计系在实训楼2-201开展了学习习近平教师节寄语重要精神活动,本次活动由党总支书记黄鹏奎主持,全体教职工到场参与活动。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”

这是习近平总书记对教师的高度评价。在学习活动中,艺术设计系的老师们一起重温了习近平总书记在不同时间、不同场合对广大教师和教育工作者提出的谆谆教诲和殷殷期望。

学习过程中黄鹏奎书记要求全体教职工要深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,加强自身师德修养,以德立身、以德立学、以德施教,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,带动学科专业工作的顺利发展。并强调高校教师要真正做到爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进,要以培育合格的社会主义建设者与接班人为使命,恪守师道,做有理想信念 、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。20201118艺术设计系在实训楼2201开展学习习近平教师节寄语重要精神学习活动.jpg20201118艺术设计系在实训楼2201开展学习习近平教师节寄语重要精神学习活动2.jpg20201118艺术设计系在实训楼2201开展学习习近平教师节寄语重要精神学习活动3 - 副本.jpg