学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 学生活动

宿舍安全首当先,未雨绸缪防隐患 ——旅游服务系、艺术设计系冬季宿舍安全隐患排查

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-11 16:38:37

冬季是安全事故多发季节,为了加强学生宿舍安全管理,彻底排除安全隐患,预防各类宿舍安全事故的发生,营造安全、放心、整洁的宿舍,旅游服务系、艺术设计系联合开展冬季宿舍安全隐患排查工作。

2020年12月10日中午,系党总支书记黄鹏奎、辅导员施清芳、辅导员吴文佳、辅导员张丹、辅导员黄学南及系学生会学生干部深入宿舍对宿舍安全进行专项检查,落实学生宿舍安全工作及隐患排查工作。

1.jpg

检查过程中,重点对学生安全用电、宿舍防火防盗、宿舍内务整理详细检查。特别强调:禁止学生使用高功率电器及违规电器,严禁学生宿舍私搭电线;注意插线板走线问题,离开宿舍及时关闭电源;严禁学生宿舍养宠物等情况。检查后并对可能存在的安全隐患逐一排查登记,做到全方位、全覆盖。通过对两系所有宿舍逐个排查后,大部分宿舍的安全卫生基本达标,总体来说学生消防安全意识较强,能够做到杜绝火灾隐患,保持宿舍整洁。但也总结存在以下安全卫生问题:1、部分宿舍使用煮锅、卷发棒等违规电器,使用高功率吹风机;2、部分学生宿舍私自养宠物;3、部分宿舍门前卫生情况较差,垃圾未及时自带下楼。

 

2_副本.jpg

两系老师对存在的安全隐患进行了及时的整改,普及了冬季安全知识,对于部分宿舍高功率电器、宿舍养宠物等情况,及时联系学生整改并批评教育,引导学生加强安全防范。

 

此次安全工作隐患排查整改工作,强化学生的安全要求,杜绝安全隐患,营造安全、文明、和谐、有序的宿舍生活环境,守好安全底线。