学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 学生活动

维护校园安全,构建和谐宿舍——艺术设计系迎“双节”宿舍安全卫生检查

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-09-29 16:21:45

 

在国庆节、中秋节双节来临之际,为贯彻落实宿舍安全管理制度,排除宿舍安全隐患,加强学生宿舍管理及文化建设,确保学生在校度过一个平安祥和的节日,我系开展迎“双节”宿舍卫生检查及宿舍安全隐患排查工作。
2020年9月28日,艺术设计系、旅游服务系党总支书记黄鹏奎、辅导员施清芳、辅导员吴文佳、辅导员张丹、辅导员黄学南及系学生会学生干部深入宿舍对宿舍安全进行专项检查,落实学生宿舍安全工作及隐患排查工作。
检查工作重点是学生安全用电、宿舍防火防盗、宿舍内务整理的详细检查。通过对艺术设计系所有宿舍逐个排查后,大部分学生宿舍均能够保持干净整洁的宿舍环境,但也存在以下安全卫生问题:1、宿舍楼道堆放学生个人物品、垃圾的现象;2、部分学生宿舍衣物堆放杂乱、宿舍卫生较为脏乱;3、部分宿舍无人时未锁门。4、部分宿舍使用违规高功率电器。
检查过程中,检查小组对可能存在的安全隐患逐一排查登记,做到全方位、全覆盖。老师们对存在安全和卫生问题的宿舍进行了批评教育并责令立即整改,同时也对卫生状况良好的宿舍提出了表扬。在今后工作中,我系将继续严格按照宿舍安全管理相关要求,持续做好安全卫生工作,定期抽查宿舍,排查宿舍安全隐患,营造文明、和谐、安全的育人环境。
图片1.jpg

 图片2.jpg

图片3.jpg
图片4.jpg
图片5.jpg