学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 学生活动

提升基层应急能力, 筑牢防灾减灾救灾的人民防线

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-05-13 09:28:00

 “防灾减灾”宣传周活动

59日至15日为全国第12个防灾减灾宣传周, 为了更好的宣传防灾减灾的关知识,提高学生防灾减灾的安全意识,提升学生熟悉各类灾害及事故的应急避险防范应对的技能,我系开展了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”防灾减灾相关活动。

(一)开展宿舍安全卫生检查

2020年5月12日上午10:00,艺术设计系组织开展学生宿舍安全检查,党总支书记黄鹏奎、辅导员黄学南、辅导员许延芳、辅导员肖宇峰深入学生宿舍区开展宿舍安全检查,排查学生宿舍安全隐患。

 

受到疫情影响,因学生宿舍久时间无人居住,本次检查着重排查学生宿舍电闸是否关闭、宿舍楼道是否安全隐患排查,通过对旅游服务系所有宿舍逐个排查后,总结存在以下安全卫生问题:1、宿舍楼道存在堆放学生个人物品的现象;2、部分宿舍总电闸未关闭。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

针对宿舍检查过程中出现的问题,检查小组的老师予以记录,能整改的马上予以整改。我系将继续严格按照疫情防控相关要求,持续做好无人居住宿舍的安全卫生工作,定期抽查宿舍,排查宿舍安全隐患,同时也为学院的全面复学做好充分准备。

(二)组织开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的网络主题班会,学生撰写学习心得

根据学院关于开展防灾减灾知识教育活动的安排,我系结合疫情防控和学生居家学习实际,为更好地普及防灾减灾知识和技能,增强学生防灾减灾意识,提高自救互救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,积极开展了多种形式的“防灾减灾日”的线上教育活动。

 

通过此次线上学习,让同学们充分了解防火安全知识、火灾中的各种逃生自救的方法,培养同学们自我生存能力使同学们安全。在今后的工作中,我系将继续认真组织开展校园安全相关活动,进一步丰富活动内容、创新活动形式,增强同学们的安全意识,切实提高学生防灾减灾和应对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。

1111.jpg
AA_副本.jpg
BB_副本.jpg
CC_副本.jpg
DD_副本.jpg
01_副本.jpg
02.jpg
03_副本.jpg