专业介绍

专业介绍首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 专业介绍

艺术设计专业(图文)

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2010-10-08 20:06:08

        艺术设计专业成立于2010年,隶属于“服饰艺术系”,其前身为原服装设计专业的艺术方向。专业现有时装设计、形象设计等2个专业方向。

    时装设计方向以培养服装设计师、服装制版师、时装陈列师为主要目标,并根据现代服装业的发展需要,注重教学与社会的结合,为各类时装公司、
时尚卖场等单位培养具有服装创意设计能力、服装制版能力、时装终端陈列能力的高素质技能型人才。
    形象设计方向以培养化妆造型师、色彩搭配师、形象设计师、礼仪师为主要目标,并根据形象设计行业的发展需要,注重教学与社会的结合,为各
类形象设计公司、影视机构、时尚卖场等单位培养具有妆容造型设计能力、色彩搭配能力、服饰品选购与搭配能力的高素质技能型人才。
    作为一个新专业,艺术设计专业在发展规划中确定了“依托海峡西岸经济区时尚产业,结合国家教育综合体制改革的要求,争取构建一个以行业发
展为先导、以院系资源为基础、以校企合作为机制、以时尚终端营销教学和人物形象设计教学为特色的,具有国际标准、全省领先的时装设计、形象设
计、时尚营销类高职人才培养与社会服务的品牌专业”的发展目标并在实际工作中加以逐步实施。
摄影采风活动.jpg
 
99海峡情思2.jpg
 
DSC_0014.JPG