新闻公告

首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 新闻公告

贺蒲玲玲同学喜获“第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛”铜奖

作者:服饰艺术系    浏览次数:   来源:  发布时间:2016-04-25 10:47:04

2016421日结束的2016"VGRASS.东华杯"第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛中,服装设计专业蒲玲玲同学获得“立裁技术精英”铜奖,金、银奖的分别来自清华大学美术学院、东华大学;蒲玲玲、税柏菊合作的设计作品《逢花》获得“立裁设计精英”优秀奖。

本次大赛以风范女套装为主题,设计师们通过立裁启发设计灵感,依靠立裁塑造良好版型,创作设计专题服装。大赛收到作品119组,分别来自清华大学、中央美术学院、东华大学、台湾实践大学、ESMOD SEOUL Sookmyung Women’s University 41所国内外院校,这些作品在微信平台进行了发布、传播与投票,获得了21万人次的浏览量, 10万人次的投票。

参赛作品于20日进行现场立裁技术操作比赛比拼学生的真功夫21日现场动态展示比赛则展示运用立裁设计的造型能力。

经过VGRASS企业专家的严格评审,最终评定出32所院校的39组优秀作品入围决赛,角逐“立裁技术精英”和“立裁设计精英”金、银、铜等各奖项;其中“立裁技术精英”设金、银、铜等各1名,“立裁设计精英”设金奖1名、银奖2名、铜奖2名,设计优秀奖20名。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg