师资队伍

师资队伍首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 师资队伍

学习全国“两会”精神

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-06-09 13:55:03

今年的“两会”虽然正值疫情期间,但是“两会”的内容及精神已成为每个人关注的焦点。为了加深党员教师对“两会”精神的认识和理解,202068日下午2:30,艺术设计系党员教师在综合楼106会议室集中学习全国“两会”精神。

通过前期党员个人自学,党员教师互相分享交流了学习全国“两会”的心得,围绕教育、医疗、就业等方面展开了热烈讨论。通过学习讨论,党员教师们进一步深刻理解了“两会”精神,系党总支书记黄鹏奎提出要把“两会”精神内化为教书育人、干事创业的新动力,积极发挥党员教师、骨干教师、青年教师的先锋模范作用,承担起时代责任,用实际行动为祖国的教育事业和华南的美好明天作出自己的贡献。

下午3:30,结合两会精神的学习,党员同志们共同学习了黄道亮同志先进事迹。黄道亮是一名从小失去双臂的残疾人。19909月,三次参加高考的福建闽清籍残疾考生黄道亮,被闽江职业大学破格录取,成为福建省第一位无双臂大学生,从而走上了一条截然不同的人生道路。大学期间,黄道亮同学身残志坚,以非凡的毅力克服重重困难,顺利完成学业,并成为一名共产党员,充分体现了黄道亮身残志坚,百折不挠,自强不息的高尚品格。

作为党员,更应该向这些身残志坚的人学习,发扬不怕吃苦、不怕受累的优良品格,立足本职、脚踏实地,主动作为,在自己的岗位上发光发热,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。

A.jpg
B.jpg
C.jpg