实验实训

实验实训首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 实验实训

“3点钟课堂”播撒志愿服务之光(图文)

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-04-28 10:39:42

 

2017424日下午两点,在文化教育系党总支书记陈晴老师、系团总支书记吴玲玲老师、院教务处副处长程如秀老师和韩艳艳老师带领下,我院文化教育系志愿服务团队一行共39人到闽侯县实验学校开展“3点钟课堂”志愿服务活动。
本次志愿服务活动的主要内容是协助闽侯县上街实验学校“剧社团”校园文化品牌的建设,为小学生们进行校园话剧排演训练。闽侯县上街实验学校副校长陈光登带领学校教务处、团委和各班班主任对我院文化教育系志愿服务师生团队一行表示热情欢迎,他介绍学校的基本情况及办学特色,强调“剧社团”在他们学校文化建设中具有重要影响作用,感谢我院志愿者们来校帮助排演话剧。文化教育系书记陈晴老师对闽侯县上街实验学校热情接待表示衷心感谢,介绍了我院以奉献为核心的“受当施”精神的文化底蕴和青年学生志愿服务的光荣传统。接着志愿者和各班主任互相认识并到各班级开始排练。活动现场,志愿服务的同学们积极投入、耐心引导,得到了各班主任的肯定与支持,参与学生纷纷表示,活动很有意义,大家同时表示将在今后活动中竭尽全力给予帮助,共同搭建两校之间合作友谊的桥梁。
文化教育系的志愿服务学生们为能够以己的专业特长指导小学们进行话剧排练感到很自豪,同时深深地体会到当一名老师不易。此次志愿服务的活动在学生们的心中播下了志愿服务的种子,今后与闽侯县上街实验学校志愿活动合作中,大家会不畏困难险阻,各司其职,践行我院“受当施”的精神,不忘初心,砥砺前行,将文明奉献的志愿精神发扬光大。
文化教育系
2017427
 
志愿者合影2.jpg志愿者指导小朋友排演话剧.jpg志愿者合影1.jpg