实验实训

实验实训首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 实验实训

真抓实干,文化教育系扎实推进“双创”工作(图文)

作者:    浏览次数:   来源:文化教育系  发布时间:2017-03-03 09:26:55

 

 

 

为了响应国家大众创业,万众创新”号召,营造“鼓励创新、支持创业”的浓厚氛围,进一步激发大学生创新创业激情,切实打开全系创新创业工作局面,文化教育系在新学期开展了以“双创”为主题的系列活动。

223日,校内创业指导导师陈剑霞老师应邀与全系教师分享创业指导经验,从如何挑选学生团队到创业策划书的主要框架构成,剑霞老师的无私分享让在场的老师受益匪浅。31日,师大创业指导团队专家陈锦洪老师应邀为全系在校生开展创新创业讲座,他从创业的资本、资源、以及创业的智慧等方面启迪在校生要勇于创业但不要盲目去创业,讲座后陈锦洪老师还具体指导了学生正在开展的创业项目并提出极富建设性的建议。32日,专业邀请了毕业生林丽晶返校指导在校生,林丽晶与她的团队在去年获得了首届中国(福建)女大学生创新创业大赛创新奖,她热情地与在校生分享参与创新创业大赛的实战经验,并祝福学妹们也取得好成绩。

参加了创新创业系列活动后,同学们表示在丰富了知识的同时,也更加认识到创业是一个艰辛的过程,既要具有创业热情、激情,更要有创业毅力、专业知识和各方面的能力,只有不断加强自身创业能力的学习,提升自己,才能更好地将创业付诸实践。创新创业教育工作贵在坚持,文化教育系将继续推进该项工作的落实。

1.jpg