实验实训

首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 实验实训

应用英语专业开展英语综合能力实训周

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2016-06-25 19:23:34

 2016613日至24日为期两周的英语综合能力实训圆满结束了。此次实训在应用英语专业2015级学生中开展。实训分两个阶段:准备阶段和实施阶段。实训融合多门英语课程(综合英语、英语语音、英语口语、英语演讲与领导艺术、英语写作等),以项目为依托,以小组的形式进行。

本次实训每组大约五人,且均有两名专业教师在不同阶段予以精心指导。指导教师从实训任务的解读开始,指导学生进行任务的分配、项目框架的搭建、资料的搜索与整合、课件的制作、项目成果展示的准备、演讲稿的修改、一遍又一遍的演讲训练,直至每个小组每位同学能在观众面前用熟练的英语口语将整个项目娓娓道来。两周的实训内容丰富,强度高,教师和学生虽然辛苦,但是收获满满。从学生的实训日志和感想中可见一斑:

“本次实训使我们亲身感受了所学知识与实际的应用,理论与实际的相结合,让我们大开眼界,也算是对以前所学知识的一个初审吧!

“这次的实训中得到很多老师的建议,知道PPT的排版如何调整才会有效果,语法也提升很多,也知道小组的配合很重要,在讨论中大家进步了很多。”

 “我们先前学的大部分都是理论,就怕自己学得再好也只是纸上谈兵,所以这次实训我们武装上阵,认认真真准备所需材料,克服在台上的胆怯,提高自己的心理素质,将来在从师这条道路上会更加从容与平和。实训的意义就是让我们真切地明白专业的性质,清楚地感到了自己肩上的重任,看清了自己的人生方向,也让我们认识到了少儿教学工作应持仔细认真的工作态度。”

实训课程是应用英语专业重要的课程之一,一般是由专业教师联合企业有丰富经验的专家们共同探讨研究开发出来的,力求学生所学能真正应用于实践。实训指导1.jpg实训指导2.jpg项目成果展示1.jpg项目成果展示2.jpg