新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“珍爱生命,拒绝毒品” ----文化教育系禁毒作品大赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-18 23:50:18

为了让同学们深刻认识毒品给国家、社会、家庭及吸毒人员自身带来的危害,提高学生识毒、抗毒、防毒,促进校园和谐稳定,文化教育系举办了关于“珍惜生命,拒绝毒品”的禁毒作品大赛。

这次比赛收到了40份作品。经过老师们认真评选,共选出了八件优秀作品。获奖名单如下:

一等奖:2018级学前教育四班洪欣雨、2019级学前教育八班涂温妍;

二等奖:2019级应用英语A班龚佳利、2020级应用英语A班郭淑桦、2020级应用英语C班姚蓝;

三等奖:2020级应用英语A班陈雅君、2020级应用英语A班游利婷、2020级应用英语 A班黄雯。

通过此次大赛,让同学了解毒品是每个人的公敌,吸毒害人害己害社会,懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的责任,贩毒、吸毒、诱骗他人吸毒等行为是违法行为并且会受到相应的处置,增强他们防毒、拒毒能力,预防涉毒犯罪,在自己的心灵深处筑起一道禁毒的长城。

  文化教育系

2020.12.18

 

IMG_0952(20201230-233952).JPG