新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

先试先行!我院首个大学生劳动教育实践基地 ---“文教种植园”开荒启动仪式

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-09 22:47:53

劳动教育是促进大学生全面发展的重要环节,为给大学生创建劳动教育实践机会、建设校内果蔬种植实训基地福建华南女子职业学院文化教育系学前教育早期教育专业在学院东门附近建立首个大学生劳动教育实践基地——文教种植园。种植园分为20个包干区,18个区为学生区,2个为教师区。

种植园开荒启动仪式2020年12月9日在综合楼前隆重举行,学院院长任建红、院副书记吴岚葭、文教系党总支书记陈晴、文教系副主任王旭冉、文教系学前教育和早期教育专业全体老师、以及19、20级学前教育专业和20级早期教育专业的各个班级代表队等参加开荒启动仪式。文教系副主任王旭冉主持该仪式。

在新时代背景下,加强大学生的劳动教育既是贯彻党的教育方针的重要措施,也是落实五育并举任务的具体要求。文化教育系积极构建劳动教育项目体系文教种植园是我系劳动实践育人重要形式和载体之一既是劳动教育实践基地,也是校内果蔬种植实训基地,种植园实行班级包干责任制它能激励和引导大学生崇尚劳动、热爱劳动,树立劳动观念,锻炼意志品质,以劳树德、以劳增智、以劳促技、以劳强体、以劳育美、以劳创新,培养学生的责任担当,促进学生全面发展,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

文化教育系

2020.12.9

 

IMG_0743(20201218-223003).JPG