新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“传承爱国旗帜,铸就辉煌未来” ——文化教育系爱国主义专题知识竞赛活动简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-05 12:59:59

为了纪念“12.9大学生运动”,为传承家国情怀,发扬爱国主义精神,加强学生思想道德建设,文化教育系于2020年12月3日下午3点在万福楼4栋203举办的“传承爱国旗帜,铸就辉煌未来”爱国主义专题知识竞赛,参加此次爱国主义专题知识竞赛活动的老师有文化教育系党总支书记陈晴老师、系团总支书记陈蕴玲老师,学前教育党支部书记雷鸣老师、辅导员吴玲玲老师、江雯茜老师、黄诗镔老师以及文化教育系学生共136人。

此次活动采用试卷问答的方式进行。活动中,负责人认真整理比赛资料,同学们积极报名,踊跃参加。参赛者在指定教室集合,负责人发放试题,参赛者认真答题。经过老师们评分,最终获奖名单如下:

获得一等奖的同学是:文化教育系2020级学前教育程姗

获得二等奖的同学是:文化教育系2019级学前教育曹嘉慧、2020级学前教育孙彬倩

获得三等奖的同学文化教育系2020级应用英语刘语欣、2020级学前教育叶晓雅、2020级美术教育许雯惠

 

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们综合素质培养广大学生的思维创新能力,更展现了我系学生的昂扬的精神风貌。激励广大大学生爱国主义的热忱,培养广大青年爱国主义历史责任感、使命感和高尚的爱国情操。

 

文化教育系

2020.12.4

 

IMG_0716(20201217-125632).JPG