新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

国际志愿者日,文教系在行动——文化教育系开展志愿服务活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-07 12:21:44

“文化之光”志愿服务队于2016年正式成立,是由文化教育系热爱服务他人、乐于奉献的同学组成。为宣传志愿服务,展现志愿者风采,2020125日国际志愿者日,文化教育系党总支书记陈晴老师带领“文化之光”志愿服务队师生一行18人前往福州市鼓东街道恒力城,参加2020年福建省“运动健身进万家”系列赛事活动全民健身嘉年华(鼓东街道站)暨12·5“国际志愿者日”活动,宣传展示文化教育系志愿服务成果,慰问庆城社区困难居民。

“文化之光”志愿服务队践行以奉献为核心的“自强、开拓、勤朴、奉献”精神,发扬志愿者精神,不断完善志愿者服务组织,不断开拓志愿者服务项目,努力把志愿者服务活动与德育相结合,努力把志愿者服务与技能训练相结合,逐步形成了服务性学习的特色品牌活动。活动现场,不少来往的群众在文化教育系志愿者展位点停留,了解“文化之光”志愿服务队志愿服务项目,志愿者们也积极宣传学校,号召所有人制止餐饮浪费,培养节约习惯。

为进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好的营造志愿奉献的良好氛围,同时给广大在校生提供更多社会实践及志愿者服务的机会,12·5“国际志愿者日”当天,文化教育系与福州市鼓楼区庆城社区建立青年志愿者服务实践基地,文化教育系党总支书记陈晴老师与福州市鼓楼区庆城社区何窦灵书记签订共建协议。此外,文化教育系准备慰问品,慰问庆城社区困难居民,共建点亮微心愿,帮扶传递正能量。

不忘初心,砥砺前行,“文化之光”志愿服务队将把志愿精神发扬光大,朝着更加规范、更加有效、更加全面的方面继续深化志愿者服务工作,使文化教育系的志愿者活动逐步成为团学工作的一个品牌、志愿服务团队的一个窗口,让志愿者的大旗高高飘扬。

文化教育系

2020127

 

IMG_0668(20201207-121843).JPG