新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

为党育人 为国育人 -----文化教育系组织召开全系教师学习习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-19 17:22:29

在第36个教师节来临之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,习近平总书记教师节重要寄语,充满了对广大教师的诚挚关怀和厚爱,体现了对广大教师的充分肯定和信赖,饱含了对广大教师的殷切嘱托和期望。

为了深入学习和落实习近平总书记教师节重要寄语,2020年1118下午1:30文化教育系在综合楼第三会议室组织召开“为党育人 为国育人”为主题的学习习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会学院党委副书记吴岚葭老师 、文化教育系系领导、各专业主任以及其他全系教师出席仪式。会议由文化教育系党总支书记陈晴老师主持。

座谈会上,文化教育系党总支书记陈晴老师传达了习近平总书记教师节重要寄语精神,号召广大教师要牢记习近平总书记的亲切寄语、亲切关怀,牢牢扛起光荣使命,用爱心和智慧阻断了贫困问题的代际传递,用责任和担当守护了青年学生的身心健康,用师德和情操引领了莘莘学子的价值追求为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献

与会优秀教师代表陈江南老师、贾立倩老师、林小敏老师和周玉媛老师等四位老师结合自己的工作实际,分享了自己的心得体会,讲得很生动、真挚、感人。既有传道授业解惑的体会,也有对教师这份职业的思考,满怀对教育事业的无限忠诚,饱含对广大学生深情关爱,彰显对教书育人的崇高追求。听了很受感动,很受启发。

教师是立教之本,兴教之源。通过此次座谈会,进一步统一思想、提高认识,形成浓厚的学习解读总书记的寄语氛围推动了习近平总书记关于教育的重要论述入脑入心、落地见效。与会教师纷纷表示,永远忠诚于党和人民的教育事业争做有理想信念、有道德情操有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

 

文化教育系

 

2020年11月19日

 IMG_0553(20201123-171023).JPG